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ものづくりの挑人®たち ロゴSTORY竹本油脂株式会社

世界の料理に新たな風を 胡麻油の可能性拡大に挑戦

竹本油脂株式会社

動画の解説

東京・青山の名店「フロリレージュ」。
世界が注目する川手シェフが選んだのは、竹本油脂の「マルホン太白胡麻油」だった。

生のごまを圧搾して生まれる透明なオイルは、香ばしさを抑えつつ旨味と香りを閉じ込める。
クラフトオイルのベースとして、野菜料理の可能性をさらに広げている。

パンの世界でも活躍するマルホン胡麻油。
東京の人気ベーカリー「コム・ン」では、食パンには太白胡麻油、バゲットには香り豊かな太香胡麻油と使い分け。
しっとり感やサクっとした食感を生み出し、新たなパンづくりの可能性を拓いている。

料理人や職人に選ばれる理由とは。
マルホン胡麻油が広げる味わいの世界、その裏側に迫る。

会社概要

社名 竹本油脂株式会社
所在地 〒443-8611 愛知県蒲郡市港町2番5号
業種 界面活性剤製造・植物油脂製造業
設立 1945年6月
事業内容 各種界面活性剤、スペシャリティケミカルズ、食用油及び関連商品
URL https://www.takemoto.co.jp/

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