世界の料理に新たな風を 胡麻油の可能性拡大に挑戦
- 竹本油脂株式会社
動画の解説
東京・青山の名店「フロリレージュ」。
世界が注目する川手シェフが選んだのは、竹本油脂の「マルホン太白胡麻油」だった。
生のごまを圧搾して生まれる透明なオイルは、香ばしさを抑えつつ旨味と香りを閉じ込める。
クラフトオイルのベースとして、野菜料理の可能性をさらに広げている。
パンの世界でも活躍するマルホン胡麻油。
東京の人気ベーカリー「コム・ン」では、食パンには太白胡麻油、バゲットには香り豊かな太香胡麻油と使い分け。
しっとり感やサクっとした食感を生み出し、新たなパンづくりの可能性を拓いている。
料理人や職人に選ばれる理由とは。
マルホン胡麻油が広げる味わいの世界、その裏側に迫る。
会社概要
社名 | 竹本油脂株式会社 |
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所在地 | 〒443-8611 愛知県蒲郡市港町2番5号 |
業種 | 界面活性剤製造・植物油脂製造業 |
設立 | 1945年6月 |
事業内容 | 各種界面活性剤、スペシャリティケミカルズ、食用油及び関連商品 |
URL | https://www.takemoto.co.jp/ |