ページトップへ

ものづくりの挑人®たち ロゴSTORY上野砂糖株式会社

砂糖一筋100年の老舗 より豊かな食生活を目指して

上野砂糖株式会社

動画の解説

特製豚丼を引き立てるのは、上野砂糖の加工黒糖。砂糖に黒糖や粗糖をブレンドし、コクと甘みのバランスを追求した独自製法だ。1913年創業、100年以上の歴史を誇り、加工黒糖の生産量では国内トップを走る。

従来の黒糖は供給が不安定で扱いづらい課題があった。上野砂糖は原料糖と黒糖を組み合わせ、加熱殺菌や異物除去を徹底。安全で使いやすい製品を実現し、サトウキビ由来の豊富な栄養も活かしている。

顧客の声を起点に、粉末タイプや瓶入りなど多彩な商品を開発。微粉技術を活かし、新たな用途も開拓している。砂糖の可能性を広げ、日本人の豊かな食文化を支える上野砂糖の挑戦は続く。

会社概要

社名 上野砂糖株式会社
所在地 〒556-0024 大阪市浪速区塩草3−6−3
業種 砂糖類製造業
設立 昭和31年
事業内容 加工黒糖(焚黒糖)・黒糖蜜(黒蜜(黒みつ))・きび糖・粉糖など砂糖の製造。 黒糖・精製糖など各種砂糖類ならびに糖化製品の販売。
URL https://www.osatou.com/

関連動画

VIEW ALL
ページトップへ