こだわりを凝縮した究極の香り 100年への集大成
- キーコーヒー株式会社
動画の解説
コンビニのいれたてコーヒーが人気を集め、第3次コーヒーブームとも呼ばれる中、家庭でも挽きたての香りを楽しめる新商品が誕生した。キーコーヒーが100年の技術を結集して開発した「アロマフラッシュ」だ。1920年創業以来、品質にこだわり続けてきた同社が「香りの鮮度」に真正面から挑んだ。
特徴的なのは、膨らんだキャップをひねるだけで、封じ込めた香りが一気に広がる仕組み。焙煎直後の豆が放出するガスによる圧力を伸縮フィルムでコントロールし、同時に酸素を瞬時に除去・窒素で置換する独自技術で、焙煎したての香りを逃さずパッケージすることに成功した。
この技術によって、焙煎直後よりもエイジング後の香りが豊かになるという現象も実現。消費者の手元に届くときが最も香り高い状態になるという。「美味しいコーヒーを最高の状態で届けたい」——キーコーヒーの挑戦に迫る。
会社概要
社名 | キーコーヒー株式会社 |
---|---|
所在地 | 東京都港区西新橋2-34-4 |
業種 | コーヒー製造業 |
設立 | 昭和27(1952)年10月16日 |
事業内容 | コーヒー農園事業・コーヒー製造販売業などコーヒーに関する総業事業 |
URL | https://www.keycoffee.co.jp/ |