イノベーションでつなぐ歴史 野菜の鮮度保持への挑戦
- 株式会社ケーイーコーポレーション
動画の解説
静岡県農林技術研究所の試験で、ある冷蔵システムが野菜の鮮度を大きく伸ばすことが明らかになった。温度と湿度を安定的に保ち、結露や菌の繁殖を防ぐ独自の仕組みが鍵となる。
このFCRシステムを開発したのは、110年以上の歴史を持つケーイーコーポレーション。鉄工所から始まり、冷却装置やエアウォッシャーの技術を磨き上げてきた。高湿度でも衛生的に保存できるシステムは、農家や食品工場の大きな力になる。
フードロス削減と農業の未来を見据えたFCRシステム。ケーイーコーポレーションの挑戦ストーリーを紐解く。
会社概要
| 社名 | 株式会社ケーイーコーポレーション |
|---|---|
| 所在地 | 静岡県静岡市清水区宮加三715番地 |
| 業種 | 熱交換機製造業 |
| 設立 | 昭和21年 (創業 明治43年) |
| 事業内容 | 業界向けの圧力容器・熱交換器の設計製作 |
| URL | http://www.kecorp.com/ |



